注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

计算广告学-广告基本知识-广告与营销的区别  

2013-01-22 21:22:57|  分类: 计算广告学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广告基本知识

原创:刘鹏 @北冥乘海生

编辑:Koala++/屈伟

视频课程:师徒网

广告与营销的区别

在介绍在线广告之前,我想再谈一下广告和销售的区别。因为在在线环境中,广告和销售的区别变的模糊起来。个人认为两者的区别是广告主要针对的是潜在用户,而销售是针对对商品有明确需求的人。以下的几种方式:硬广,SEM,导航网站,淘宝直通车,返利网。传统上认为是广告,而实质上又各有不同,上面的方式从左至右,从越接近supply到越接近demand。(注:硬广就是比如门户网站上的banner广告)而像返利网这种方式,已经基本脱离了广告的范围,因为它不会给电商网站带来新的用户。

计算广告学-广告基本知识-广告与营销的区别 - quweiprotoss - Koala++s blog

 

总结地讲:精准广告不等于营销或CRMCustomer Relationship Management,即客户关系管理),也不应仅仅是“把你的客户卖给你”或“把竞争对手的客户卖给你”。“把你的客户卖给你”在现实中的例子就是retargeting(再营销),如果仅仅是简单地把你的客户再告诉你,并且还要收费,这是不合理的。“把竞争对手的客户卖给你”,(注:其实中国retargeting可以定义这种行为)。

比较上述几种渠道:硬广,SEM,导航网站,淘宝直通车,返利网 的ROI是没有意义的,因为越接近demand端的方式必然ROI越高,而越接近supply的是完成较低成本的用户reach,它们是推动用户向demand方向转化的方式。

Microsoft进行过展示广告和搜索广告效果的影响的研究,虽然展示广告的点击率很低,但如果一个广告主投了展示广告,它的搜索广告点击率就会上升,因为通过多次展示广告对用户的reach,让用户熟悉这个品牌,使得用户更有可能去搜索这个品牌。所以不能因为展示广告的ROI低,就将展示广告关闭,这样会使用对应的搜索广告的量下降。而这仅仅是在效果广告上的探讨,如果要考虑品牌的效果,各种媒体的差别就更大了。

 
  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017