注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

上海  

2009-08-21 17:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最令我无奈的是地铁的自动售票机,我和王义买地铁票的时候,我们看了一会,没搞清楚怎么买的(因为要转乘),最后由于耐性有限,并且都是感觉这人机界面设计的太蠢了,我们先买到世纪大道中转站,跑出站匆匆看一眼繁华世界,而回到地下买票转乘,后来王义出去一趟后,很有把握地说直接通过选择票价买就可以了,可是没显示票价,先去服务人员那问了一下,再买票。王义又出去了一趟,这次终于明白直接选择目的地就可以了。而这时我也非常不起眼的地方——显示屏的上方——不是显示屏上,看到了提示信息。

Google了一下,网上介绍全中国大陆地区电影效果最好的地方是在和平影都,我们选择中国最好的电影院,也不是没考虑过它会价格昂贵,不过看了一下它网上的价格都比较便宜,去了之后我才发现最便宜的是一个我从没听过的电影,其它的都是7080100,或100以上,冰河世纪的票卖完了,买变形金刚2的票的时候我把时间听错了,结果最多只能看30分钟。变形金刚1我就不是很爱看,不太喜欢它的剧情,变形金刚2动作场面是不错,可是我认为它的剧情依然不怎么样,喜剧成分非常庸俗,最要命的是中文配音的,那电影院我不知道是不是我钱没花够,应该买最贵的那种,反正我是没感觉到什么震撼,甚至没我带20块钱的耳机带来的震撼效果强。

       上海博物馆是免费的,第一层有一个青铜器展厅,本来我对青铜器没多在兴趣,但是里面有一个解说的人讲的非常好,讲了很多我认为有意思的事情,从他的讲解中我才知道那些看似没有特别之处的器皿其实都是无价之宝。我迫不及待的想到别的展厅去看一下,才发现只有青铜展厅才有义务解说员,看的时候也没什么兴趣了,那些陶瓷对我来说也没什么区别,唯一让我看出来区别就是越是后期,花纹越多,颜色越丰富,博物馆里面的介绍实在是太少,只是看到了几个美术书和历史书上出现的几个东西让我兴奋了一下,虽然完全不知道它们好在哪个地方。

       我以前只去过动物园,没去过水族馆,所以对去水族馆也是很向往的,那一天人非常多,而且几乎每一个人都拿着相机,似乎要把水族馆每一块都存在相机里。上海水族馆设施应该也算是不错的,但是和动物园一样,几乎没有任何的介绍,没有一点点教育意义,并且也没有把那些生僻的字用拼音标一下,父母们不断地在给自己的孩子乱念一气,有的父母已经到了荒唐的地步,他们把所有细长的鱼,比如肺鱼,统称为泥鳅。唯一介绍比较多的展馆是鲨鱼展馆,但是对我没什么意义,我根本不会奢侈到买鱼翅吃,并且我反对吃一切野生动物。我联想起来我以前看过一个保护鸟类的展览,大部分鸟旁边的介绍中都有一句:味道鲜美,这些家伙可能是没找到菜谱,不然连那也写上去了。水族馆也并不像一些电影中的那样大——像一个大的拱形屋顶,比较矮,欧洲人可能都会碰到头。但是看鲨鱼和大乌龟在你头上游来游去也是很有意思的,最有意思的是海豹,它们游起来像鱼雷一般。最让我失望的是企鹅,只有一个品种,还是我最不喜欢的那一类。

       东方明珠,晚上在较远的地方看了一次,当那天走近看的时候,既没感觉高(事实上很高),也没感觉壮观,白天看比较难看,而在旁边的黄浦江顺便看了一下,我和王义都感觉比起一般的江宽度都差远了,完全不值得一看。
  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017