注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

SVM  

2009-05-24 13:49:28|  分类: 机器学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-5-28现在我全部放在http://koalaquwei.ucoz.com/,点击File Catalog就可以看见

2009-9-29:全部都传到了weka中文站,纠正了几个小错误,另外,由于我不再属于任何实验室了,不太好意思再把Data Mining Lab放那,我就去掉了,只保留了我学校的名字。

2009-9-16:因为同学的FTP可能一两天也恢复不了,我想还是暂时先放到Weka中文站的weka开发那一版里,放那里是因为我是那个版的版主,方便管理。上传很无聊,我可能一点一点地上传。

2009-9-13: 买了一本SVM的书看了看,只是感觉写的好像也不太好懂,如果有可能,把Weka中的SMO注释一下,似乎这事没有人做,都是自己看完就算了。

2009-7-4:对KSVM进行了第一次修改,令我意外的是,错的地方竟然没有多少,这两天朋友的服务器正在更换,不能访问,过两天才可以使用。

2009-6-23:简化的SMO已经译完,KSVM6.pdf,这次可是最核心的一部分,你掌握了这部分,基本上可以自己写SMO算法了(其实只差一点点就是真正的SMO)

2009-6-21:今天把余下的小节翻译完了(其实是前三节)KSVM5.pdfNgSVM算是全部翻译完了,还需要一个简化版的SVM要翻译。这两天眼睛不太舒服,而且在学正则表达式和PythonLinux,可能会翻译的慢一点。

2009-6-18:今天把最后一节翻译完了,但是不知道什么原因,我写的这些没有人看,但是我还是希望能够有一个完整的版本,我今天有空,还是会把所以缺失的证明和说明补上的。

最后,我会翻译一个简化版的SMO算法。

2009-6-16:邱强今天打来电话说青岛那地方很凉爽,而且公司(普加)还不错,我和王义两个现在就写点代码,整天也不知道干什么,我开学时投了十几份简历都是石沉大海,王义最后投了十几份也是石沉大海,自己在机器学习和外语上花了这么多心血,想不到竟然没有用武之地,感觉很是失落,自己大学的名字别人一看可能连简历都没兴趣读完了,可是我的大学我感觉也还不是差到不可接受吧(985211,虽然我们大学培养出来的学生,的确是……)。有点无奈,不知道何去何从,读博还要考试,工作工资连本科的同学工资都可能超不过,真是没什么给我的好选择。今天翻译了规则化和不可分的情况,下面就是最后一节SMO

2009-6-15: 最近太忙了,我给毕佳数据公司写的分类算法有几个地方没考虑到,发现这些小问题很不好处理,我连续花了几天的时间来改程序,因为论文马上要截稿了,自己写的论文还要修改,我怕教授认为我什么都不做,我急急忙忙把自己的论文发过去,里面错误一堆,而且我还自不量力的直接英文写作,latex排版,把教授也气晕了,说了我一顿(其实我是六七个答应在15号之前能出论文的人中唯一一个做到的,我想可能他认为要做就认真做,要不就别做,而我的态度是,至少要有东西证明做了)。昨天今天看自己论文看烦了的闲暇之余,翻译了核方法这一节,KSVM2.pdf

2009-6-8:今天译完了第6节,主要介绍了Lagrange乘子法在SVM中的作用,翻译中发现昨天译错了两个术语,今天把我自己的实验结果给老师看了,那实验结果也非常可笑,如果是一点都没有优势,我也就死心了,这也不错,但是它只提高了1%,并且结果还要用图显示出来,三条曲线差不多都在一起,只好厚着脸投稿了。

2009-6-7:今天进一步介绍了Lagrange乘子法,公式太难输了,其中翻译可能有点不到位,大家如果看的话,多包涵。

2009-6-6:昨天和今天翻译完了第二节,已经把图加上了,大家可以看了,不要小看这一节。这在理论中可是有很高地位的。我已经把稍有点难度的地方都解释了。文件名为KSVM0.pdf

2009-6-4:今天完成了SVM介绍0的补充资料的翻译,主要讲了一下真实风险与经验风险的关系,和一点点VC维的内容。

2009-6-2:昨天本来是想晚上排版完的,后来才想起来有一个Data Mining讨论会要开,也很可笑,下午和王义聊的时候,我感觉我的想法蛮正确的,比那篇SCI索引的论文要好,讨论的时候,对别人对我想法的质疑不屑一顾,今天一早醒来,发现自己的想法的确是有不足(不过昨晚对我想法的质疑也是不对),很是惭愧。今天已经把JasperSVM排版完成了,最后一篇SVM Introduction 6

2009-5-30:完成了SVM Introduction 5的排版,决定先把Jasper写的排版完成,只差最后一篇了。

2009-5-30:完成了SVM Introduction 3, 4的排版,个别地方排版效果很差,由于今天整理我论文数据还要给公司写代码,有点累,所以没有翻译。

2009-5-29:完成了SVM Introduction 2的排版,引用了台湾大学数学系张海潮先生的《Lagrange乘数法》。让我感觉不好的地方是他写的这篇没有一张图,我个人非常喜欢图,以后有空了,翻译一篇有图的。

2009-5-28:完成了svm Introduction 1的排版和定理的翻译工作。前两天朋友的服务器崩溃了,这几天都可能不会正常运行。而且由于没有校对,错误可能还很多。

2009-5-26:完成了学习理论的部分翻译和整理工作。

已经开始SVM资料的整理工作了,我主要以Jasper的工作为基础(我已经得到了Jasper的同意),如果没有JasperBlog的我可能永远会以为SVM理论是非常难懂的,现在我差不多也明白一点了,当然还有很多我自己很不清楚,这里我不会再次介绍Jasper已经介绍过的东西,我只是简单地进行一点点修改,把他生动的表达,有可能变成生硬的语言,我主要把我自己懂的理论告诉大家,也主要通过翻译的方式。为了让数学公式好看一些,我用latex排版。

       我现在只写了一点点,还是有空给我点反馈,因为不知道大家有没有兴趣看我写的东西,另外一点,请不要问我有关SVM的理论知识,这会让我很惭愧(记得矩阵论的老师杨小锋上课说:有一门课,我老师说:不要问我有关课程的问题。我们开始都不理解为什么,学了几节课之后,大家都明白了)

 

 

  评论这张
 
阅读(4101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017