注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

论文[2]  

2009-04-17 01:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的两篇论文终于被接收了,是一个澳大利亚的会议ICMLC。失败了多次之后,接收的通知后,我并没有太激动。一般认为失败会增加你对某事的渴望,但是这可能是在这件事必须成功的条件下,对于论文被拒,每一次失败都使我对渴望程度剧减,到现在我已经对论文不再关心。而且,这次不知道怎么稀里糊涂地投了一个连EI都不索引的会议,也实在不太好意思激动。

       第一次PAKDD拒了我的论文,其实对我是一个很大的打击,倒不是被拒本身对我打击,而是当时我已经很久没有受过任何大的挫折了,而且邱强的论文同时被接收。

       不过拒绝的最主要的原因是:我剽窃了别了的论文。说是剽窃还是有点过分,因为所有的主要思想都是我提出的,只是介绍一些前人提出的方法时,我采用了完全复制的方法。我曾经不太确定是否可以这样做,我问了一下张老师:可不可以整段地引用。张老师:尽量不要这么做,这样不好。我理解为:这种行为不好,但也是可以接受的。结果实际上张老师想表达的意思是:绝对不能这么做。只是用了一种比较委婉的口吻。其实我的确见过一篇被SCI索引的文章,整段引用过别人的论文(不只一段)。不过我当然更过分,一个section一个section复制。

       还有的reviewers的review意见是:用Hamming Loss评价指标时,你的方法的结果明显不如对于实验,为什么不解释。当时看到这个review意见,第一反应是哪找来的笨蛋,Hamming Loss越低越好,连这都不知道。事后我发现我竟然把图的两条曲线给搞反了,虽然早已习惯了自己,但是还是把自己痛骂了一番。

       第二次投的是MCDM的workshop,邱强告诉了我这个MCDM会议,后来发现我的论文其实和这个会基本没有什么关系,这个workshop很不负责,到了通知日期后很多天也没有任何的通知,有一天(大约两周后了)我实在等不及了,发了一封邮件过去问了一下,没过五分钟,一封没有任何review意见的拒绝邮件发过来了。

       再下来的一次投稿,我很奇怪的把一个非常难打的公式,不知道出于什么原因,重输了一次,并且忘了加平方,最要命的是这是我公式中最核心的一个公式,结果可想而知。

       其实这次论文能被接收,张老师是我最感激的人,我论文最早的版本有很严重的框架问题,其次,我中译英时,最喜欢硬翻,而且很爱写中文语法的英文,我翻译的东西能最大程度保持原文的特色,除了水平的原因,我真的能从中得到很多乐趣。张老师帮我多次修改了多次论文,后面一篇论文改到后来,只有前几段还有点我论文草稿的残渣。而且,论文被拒后,我对自己写的东西也没什么信心了(实际上的确不能说好),张老师用“那是他们不识货”来安慰我,不然我又不知道我会做出什么可笑的决定。

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017