注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

money[2]  

2009-03-29 13:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天想用一下银行卡,找了很久没找到,想到上次申请换卡时要填四五张表格,很是生气,又一不小心(故意但非存心)把盆子踢烂了。今天加上填错的,一共六张表格,查询余额时,发现已经被人取完了(唯一的解释就是我把卡忘在ATM里了)。工作人员的态度也是极其恶劣,想查一下一共丢了多少钱(大概是1.5K),第一次直接打断我的话,第二次直接说听不见,第三次可能听清了,但他的回答我没听清。一直以来我很想知道一个答案,这些人态度如此恶劣,到底是因为自己对自己微不足道的人生的痛恨,引起对所有人的厌恶,还是认为能坐在银行里是非常了不起的成就,从而产生了对客户的鄙视?

       以前本科时对捡到别人饭卡应不应该用时,当然我是反对的一方,当你看到别人吃饭在算饭钱时,你还能花的心安理得吗?赞成的人的理由是:他丢了饭卡,是他的错误,他应该为他的错误付出代价。

       努力想想,这么多年,又有多少陌生人主动地帮助过我呢?比之主动伤害过我的人数,微不足道。这绝对不是我记忆力不好,事实上帮助我的人,我至今都清清楚楚地记着。今天看了一篇新闻,奇怪地感觉似乎与今天发生的事有点联系。真实的故事:郑州消防队去某地支援抗震救灾,当地人不干活却在倒塌的房子面前打麻将,我们想喝口水,对方却提出要钱,我身后的消防兵一扭头眼泪都下来了。

       当然,发生这事,我肯定也是没话说。别人偷我的钱主要原因也是我给了他给了他这么好的机会去偷我的钱。但是,似乎是这样:当我们杀死苍蝇,蚊子,并不是因为它们骚扰过我们,只是有很小的概率它们会骚扰我们,我们帮助陌生人,是相信他们是坏人的概率很小,但是一旦我们不再相信这个假设了呢?也许冷漠的人,他们的心是变冷的(可笑的是有一颗滚烫的心的人往往只有一颗滚烫的心)。

      

注:其实选择农行是一种很无奈的选择,农行在我们大学里有几个ATM,而别的行一个都没有。而在我家附近只有农行和邮局。

最后感谢成凤给了600块,不至于活的很惨。

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017