注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

Updating  

2008-04-17 19:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我左臂上有五颗痣和两颗胎记组成的一个北斗七星的图案(当然也不是那么精确的相似,甚至有些牵强),发现这图案让我无比兴奋(初中时),我当即认为我自己被赋予了神圣的使命,并具有或将具有超凡的能力,苦等了几年,直到我变成了一个彻底的无神论者之前之后,也没发现我有什么了不起的能力。“如果在末了,你的乐观看法不能证实,你也总是快乐的。 威尔斯”

我发现我没惊人的优点的同时,也天真的相信自己没有什么了不起的缺点,其实自己倒也不是麻木不仁到了对自己的缺点视而不见的地步,只是即使偶尔感觉一个可能是,但马上就能想到一个伟人也有这样的特点,而且一旦有人提起(即使不是针对我),我马上扔出一堆早已准备好的论据(如果让我讲解一下题,或是解释什么思想,我很难说清楚),但来点歪理邪说,胡搅蛮缠却都是我的拿手好戏。“最后,你们知道得很清楚,即使你们能说服别人同意自己的观点。也不会产生什么惊天动地的结果。”[尼采]

 

Who is the judge?

The judge is God.

Why is he God?

Because he decides who wins or loses not my opponent.

Who is your opponent?

He doesn’t exist.

Why does he not exist?

Because he is a mute distant voice the truth that I speak.

       --<The.Great.Debaters>

 

谁是裁判?

裁判是上帝。

为什么是上帝?

因为他决定谁胜利,谁失败而不是我的对手。

谁是你的对手?

他不存在。

为什么他不存在?

因为它不过是反对我所说真理的声音。

本来就病入膏肓的我,潜心读了几个月的尼采后,更加神志不清了。不过我也为自己的邪说找到了完美的论据(或者说他的才是邪说,我的只是想法),尼采的书如同毒品一般,即使你知道他是错的,还是忍不住想再读一遍,这也是我一般不推荐别人看他的书的原因。

最重要的一个原因是上研究生后,我才深刻地感觉到自己离天才的境界差太远了,有的事真是有心无力(从前我总以为我是时间不够),其实一直以为我认为自己最大的缺点就是自己没有最一流的智力(我仅仅认为我的智力是中上而已,认为我自负的人,我只能抱歉地:很遗憾我高估了你的理解力,开了那些玩笑)。如果不是天才,那还是从山顶上下来,回到人间吧。凡人不会因为爬的高,更接近天空就会成为天才。“可惜呀!可惜!他说什么?他不回来了?是的!但如果你为此抱怨,你就误解他了。他会回来的,就像每个高高跳起的人那样。”[尼采]

优点和缺点相对性,这一点我也是最近才意识到。举个有点认识的例子:谦虚。对于天才来说,这可能算中性偏褒,但我更倾向于这个观点:因为伟人迫于要与凡人交流,只好暂时降低一下自己的高度。而对于凡人这是个不折不扣的缺点,明明自己就没什么可炫耀的(奇怪的是个别凡人还真能天真地发现自己了不起的优点),还忙不迭地把自己几个零星的闪光点遮起来,在众人的目光注视下,匆匆跑向蠢货的行列。

       为什么要偶尔听别人在说什么。以前看有些国外的书的时候,我总是很纳闷为什么他们花那么大力气去写一些被证明了是错误的观点,方法。后来Tanenbaum帮我想通了这个问题。首先,往往错误的观点,方法比正确的要有趣的多,就算知道了真的是毫不意义,就当看了一个笑话吧。其次,要产生一个想法是很困难的事,错误的观点,方法也给了我们一些启发,也是有价值的。Generally,只要还算个观点的话,有空都可以听听,就算是傻,只要傻的有特色也行(不过有的人的话听的时候,我只有想撞墻的冲动)。

 

@lonely [最有价值的评价]

嘴太贱,其实你是一个很细心的人,很懂得关心别人,只是你的嘴贱的很,而且有很多时候在那些个你认为微不足道的小事上,你却很少注意别人的感受,特别是你很喜欢不自觉地用自己心里那种完美的境界去衡量跟自己关系好的人的言行

你是一个完美主义者,你有这种感觉没?

但是你却忽视了一个很重要的事实:你在衡量别人的时候,实际上就已经从一个角度否定了这个人自身的独特的魅力或者什么东西,我也说不清楚,这就是你一直以来忽略了的东西,其实每个人都希望别人赞同自己,而不是别人用另一种模式去规范自己

其实以你的聪明,只要细心一点,应该是没问题的,多体会一下生活,还是能学到很多东西的

你错了,其实我一直认为你是一个很懂得替别人着想的人,要不然你以为依我的个性会主动要求跟你一个宿舍,会跟你和平相处三年?

其实意识到自己有缺陷是好事,想改变也是好事,但关键是要认清自己到底要改变些什么。我就觉得你只要稍微注意一下自己表达观点时的态度,就已经很好了,当然这一切还是看你自己的,毕竟最了解你的还是你自己

最后送你一句话

我一直认为很经典

你破产是因为别人的眼睛

 

Stacy [认识的不多的有个人见解的女生]

其实我觉得那些到无所谓,关键是我觉得你缺少责任感,不懂得照顾别人,关心别人

 

Blackbird[第一印象]

不说话站着还行,一说话就想上去踹两脚。

 

心雨

说话要看对象的

而且不要太不合群

有的事就算不喜欢也要做

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017