注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

形式语言与自动机  

2008-04-01 18:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

形式语言与自动机的老师是法国留学回来的颜永丰教授。上课速度很快,这倒也罢了,关键是他讲课的内容是离散的,他感觉有难度的地方就多讲一会,一般的地方就跳过去,结果可想还知。上课提问,总是没人回答,原因大致有四种情况:一,太简单,回答那问题,简直是对自己智力的污辱,二,不知道问题是什么,这经常发生,三,不知道问题是什么意思,最后一种才是真不知道答案是什么。交了一次作业,我们写的也不太好,孟美芝把答案(不知道从哪来的)抄了上去,结果老师说:能找资料也是好事,比你们强。

形式语言与自动机中有一道题有八个小问题,题目要求首先回答左右两边是否相等,是或不是说明理由,邱强问我:你那道题会吗?我得意到:你不行吧,拿我的自己看去吧。过了一会,邱强说:我怎么有点看不懂呀。我更加得意:我来指导你一下。我抓过我的作业,饱满着对自己的无限崇拜讲解了一遍。邱强指我的作业说:这左边的式子是第6小题的,右边的是第5小题的,你当然能证明是不相等的了。

老师上课又复习了一下Moore和Mealy机,上节课没怎么听,下了课,又上了一天课,而这节课我更是没兴趣听,老师提了一个问题后,我们又如以往,一半的人目光呆滞,一半的人低头作若有所思状。老师又问了几遍,王春花回答了一下,我抬头想看看黑板上写的问题是什么,不幸与老师的目光建立了连接,老师:那你认为她回答的对吗?我想:她既然好意思主动回答,应该差不多吧(我实际连她说的什么也没太听清),而且老师一般问对不对,答案一般都是对,我:是对的。老师的话我忘了,大意是:王春花的回答虽然是非常弱智,但是别人至少有勇气把这么弱智的答案说出来,你们呢(实际就我一个)?还有没有点脑子。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017