注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

  

2008-02-28 15:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王义,邱强用了一下我的计算机,安装了postsql,导入一些数据,应该也没有什么特别的操作,可是后一开机就蓝屏(BSOD),我当时很是恼火,因为我上面装了近30种软件,就光安装它们就要半天。

       他们出去后,把一个装机高手留在这了,事后他们说他们也不知道怎么把他落宿舍了,我怀疑装机高手也不知道他怎么被留那了。装机高手,我个人不太明白是什么意思,大概是:如果是指拆装计算机,可以理解为拧螺丝比较快的人,如果是指安装软件,可以理解为点Next比较快的人,最多知道一些能满足人们各种无聊需要的小软件。

       我安装完操作系统,D盘显示未格式化,我很是恐惧,如果文件系统坏了,60G的数据就遭殃了,我正在想是不是应该格式化之后,把数据恢复了,copy到别的地方再说,装机高手说:你可以买个硬盘,把这个硬盘当移动硬盘,我本来想到我的数据可能要丢失,正一腔怒火,听到这种建议(如果这也能被称为建议的话),我都快气炸了,怎么不直接给我最新机型报价。我的硬盘就两种可能,好的或是坏的,如果是好的,那么为什么要换硬盘,如果是坏的,还能当移动硬盘吗?

       当时硬盘灯一直亮着,计算机处于半瘫痪状态,我就起身,想平平心中的怒火,那装机高手就开始坐下操作计算机了,我以为他有什么惊世骇俗的操作,结果他是想要把那四个图标(我的文档,我的电脑,网上邻居,IE)放到桌面上,而且还没有一次找对选项卡,我看了很是无语。

       又蓝屏两次,光驱也工作不正常了,我也到了心理崩溃的边缘了。邱强和王义终于回来(他们不回来,我不能扔下装机高手一个人在宿舍,虽然我很想这么做),我收拾东西准备走了,装机高手问:你知道红帽子这个杀毒软件吗?我不知道他为什么等他们回来才问我,是不是有想表现的嫌疑。当时心情沮丧,也不想出口伤人,RedHat(红帽子)是操作系统,我猜他是不是太激动了,其实想说小红伞,但我连操作系统都没装,还谈什么杀毒。最关键的是在我们一群计算机系的研究生面前想要卖弄,也要注意方法,就是一定要念英语,念不准,甚至不对都行,想说小红伞,一定要说 AntiVir,还有如果这个英语大家都知道,就要念缩写,Operating System一定要说成OS,Hard Disk要说成HD,但在大家都知道在缩写前要说中文,比如CPU要说成处理器,虽然大家也都知道,但至少也要让人不舒服一下,在中文,英文知道的情况下,比如,主板(mainboard)就说母板(motherboard)。总结一下:能让人听不懂最好,就算做不能,也至少也要让人不舒服一下。

       出去走了一圈,平静了一点,回去重装,并在狂怒和悲愤下,把D盘格式化了(有的人可能不理解,不就是格式化吗?有什么大不了的,这是因为他们的硬盘和他们的大脑一样,近乎一片空白,至多有一点从哪捡来的垃圾)。不断的什么E盘没有格式化,或是根本就用不成。我还饭都不想吃了,我想起我乱编的一句话:我赋予了计算机生命,计算机赋予我了灵魂。

       第二天醒来,全盘格式化,再装系统,这次终于正常了。前后一共装了4次操作系统,5次驱动。计算机是能用了,可是2年半的数据都没了,只好用EasyRecovery恢复,恢复的一部是主要是mp3,JPG,word。我精心收藏的150首我最喜欢的音乐,恢复出来了50首残缺不全的(恢复功能并不是那么强大),而我的协奏曲,交响乐荡然无存。JPG中是我这两年的照片和收集的图片,有两个文件夹中的照片,只保存在我计算机上了。在几千张图片中把乱七八糟的和损坏的删除再对剩下的1000张图片分类。Word文档那让我发疯,1000个文档(大部分是我看过,或是我写的),中找我没备份过的那几篇(因为恢复出来的文件文件名变了,我不可能记得所有没有写过并没备份的文档,所以有的无从搜索)。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017