注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

炒菜  

2008-02-21 09:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年2月2日

 昨天中午出去出饭,发现我们常吃的那家关门了,我们常去的原因是那里的饭少一块钱,我们就去了另一家,当然那家贵一块钱,我们均感不快,决定以后自己做饭。

 吃完去买菜,发现菜都是超贵,就连食堂里铺天盖地的青椒也很贵。我们就买了白菜和土豆,我顿时有了回到了18年前的感觉,于心不忍,又买了点豆腐。想到要吃一顿素菜,很是痛苦。

 但是最痛苦的是这素菜要我自己来做,原因是邱强,王义不会,也不敢尝试(不知道是不是我在场的原因)。还没开始炒发现油瓶只剩一丁点了,连一顿也不够,我坚持认为是房东(是几个女生)把原来用过的空瓶放那,把还有油的瓶子拿走了。王义认为用完是巧合,邱强这次在没有我指导下,对性别大做文章。考虑到我的炒菜水平可能有没有油效果都差不多,少点油更是无所谓,就开始了,炒了没两下,天然气也快没了,我当然没有放过这个机会,和邱强联手,进行房东人身攻击,不可能有这么多巧合吧。饭就是挂面(这东西我不知道多少年没吃过了,也以为这辈子也不会再吃那东西了)。就这两样,比起食堂的饲料也大有不如,王义算了一下,竟然比食堂的饲料还贵了一点。

 他们尝了一下我做的饭,还没有恶语相向,甚至说还可以,让我稍感觉安慰,其实我很是怀疑是不是他们想让我下顿继续做菜,而不愿打击我。我去盛第二碗的时候(我也没想到自己吃这还能吃两碗),感觉面还很多,就用了赶尽杀绝的捞法,邱强去了,把几个漏网之面也捞了,王义问我们:还有没有面了。我:还有一些。邱强:还多着呢。王义满心欢喜的去了,结果舀了一碗面汤回来了。喝了一口,说:其实面汤味道不错。

2008年2月3日

昨天出去买做饭的原料,我见有粉条,提议到:买点粉条?邱强:可以吧。王义:屈伟又不会做,买了有什么用。虽然我只隐约记得,粉条炒之前要泡一下。但见有人胆敢挑战我的能力,马上反驳:谁说我不回,不就是炒之前要泡一下吗?其实心中实无丝毫头绪,我妈给我电话,才知道是折断再泡为佳,不过今天发现那粉条柔韧异常,刀斧相向,仍不为所动。

 2008年2月11日

炒菜时,锅中突然起火,我很是惊恐,但见邱王二人正在凝神观炒,我深呼吸后,收摄心神,显出一脸平静,更抓锅柄,上下翻炒。

2008年2月13日

 邱强尝试做炒花生时,我和王义旁边房间中看书,过了会,邱强喊到:来个人帮我尝一下,看熟了没。王义过去,叫到:都糊了。我有点幸灾乐祸(因为平时花生是我炒),过去想嘲讽一下他,只见花生个个乌黑发亮,我顿时没心情讽刺了,因为我也要为吃完这盘花生尽一份力呀。

邱强:王义早晨做的煎蛋还蛋黄都没熟(我早晨不在那吃饭)。王义:那是西式的煎蛋,你吃不惯,给你们做中式的好了。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017