注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

名字.记忆和遗忘  

2008-01-07 13:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上次班级聚会的时候,刘艳考我和邱强李琳娜的名字,我知道,邱强虽然不知道但不以为然,李琳娜也分不清我和邱强的名字。

其实我知道她的名字并不是偶然,我们班任何一个人的名字刚开学不久我就全部知道了,原因:开学刚到宿舍的时候,邱强回宿舍后说:屈伟你来了,我smile了一下,然后拼命在脑海中搜索:这家伙叫什么名字?过了五秒左右,我绝望了:“你叫什么,我忘了”。问的时候真恨这楼不是豆腐渣工程,能掉到楼下就好了。所以痛下决心,把班上每一个人的名字印在脑子里。

       这学期刚开学开会,我们学院书记让我们做一个简单的自我介绍:姓名,毕业院校,导师的姓名。我突然想不起来我的导师的名字了(从上个学期到那时候为止,无数人问过,我从没有想不起的经历),但知道我导师是谁的人都坐的比较远,我就有点无奈了,随口说了一个张阳,大家也都互不认识,就混过去了。

       大四冬天坐火车时,一个高中同学向我打招呼,他是原来是复读生(一年同学),又换了发型,我不小心把困惑表现了出来。“你不认识我了?”,“没,我近视了,一下没有看清。”一路上用排除法才想起来他的名字,途中同学对我不错,让我很是内疚。

       大三同学会,我和另一个同学负责收钱,快收到我坐了一个学期同桌的女生了,我突然发现对她的名字我不是想不起了,而是完全没概念了,我问partner:“她叫什么名字?”,“她不是你的同桌吗?”,“这我当然知道,名字?!”,“那我怎么知道!”。

       我大一第一学期的时候也没有怎么把王振华和王凤利分清。

      廖峰:我们宿舍有一个特别爱看小说,眼睛一天都盯着小说,大二有一天他回来告诉我们,有一个女生在路上不停地看他,还给他打招呼,他还描述一下那女生的样子,我们说:他妈的,那不就是我们班的吗?

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017