注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

我感谢的人  

2007-10-08 15:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十一的时候写了一个小程序,写的时候遇到了一些问题,那些问题比较难表述清楚,所以上网问人得到的答案也是不着边际的,这时候我特别怀念石世群和我一起上学的时候,所以我想把大学里帮助我最多的几个同学写下来。

       石世群:他是我学习上帮助我最多的同学了,我们认识的比较晚(知道名字和长像对我来说不是认识是知道),是大二下半学期上选修课的时候才开始的,是他推荐我看windows方面编程的书,当然我也听取了他的建议(这种事不太经常发生),Visual C++现在是我用的最好的一门编程语言。他也帮我调过许多程序,包括我自己不太想调的(有点无耻,真的),他也告诉我了一些编程方面的知识,虽然到现在有些我还是不知道他在说什么。除了编程,就是数学了,组合数学,数论,运筹学也是在他的推荐下看完的,我看书的速度通常是很快的,因为小时候都是借书看养成的,但我不是什么智力超高的人,往往看完就记住封面,书名,作者讲的笑话了,所以我看过这些书,丝毫没有什么自豪感。

       田亚刚:大学四年的舍友,大一的时候遇到的时候是个很文明的人,打不还手,骂不还口,大一下半学期已经被我和邢安安两个垃圾污染了,事后他说:张亮叫你们两个天天嘲笑他的干什么(我并不为这自豪,甚至后悔),你们从来不干他也没话说,动不动就叫我干。然后他和我成了被道德抛弃的人了,大一结束的时候,六人间换四人间的时候,我们三个被无情地放逐了,田亚刚回家了还不知道这个噩耗,我当然没有放弃我的盟友,我们还是一个宿舍。四年间,我认识了他可以说是认识另一种人,我想我对他也是。吃散伙饭的时候他喝醉了,对别人说:屈伟对我的影响和别人是不一样的,当时我真太感动了。其实这些到是其次,我们在大学期间创造了大量词汇,短语(这不用我说是哪方面了吧),在研究生期间,每当遇到这些词,或能用到这些词的时候,我总是很伤感,仅因为我们两个人选择了不同的人生道路,对语言学造成了无尽的损失。我也很恨我父母竟然遗传给我的单任务操作系统,我不能同时运行两个我思想的进程,进行通信。

       刘鹏:他是我们班是最有钱的,一家的收入比我们班加起来还多几倍可能,也是我们班人最好的,所以往往有什么事都有他,因为这些事也往往要结帐。曾经帮我交过好几个月的网费,也请过我们无数次客,他曾经为了把全班请完,而举行了四次生日,而有的人每次都去了。但说真的,他一点都不像有钱人,他上穿的就是块脏了的抹布,给我的感觉还经常破了,据说陪他爸买车,因为离车近了一点,直接被赶出去了。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017