注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

去教堂  

2007-09-23 14:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上七点去了基督教的教堂,那里面的人对人很好,我们去的时候停电了,他们很快就帮我们把蜡烛点燃了,还把一些复印的歌词发给我们了。当然我开始是一首歌也不会唱,跟着唱了两遍后,也差不多了,那些歌听起来很好听,也比较简单。

       因为我们连耶稣的名字都不知道,我们就被邀请到了一个小房子里看《耶稣传》,那个电影有的话还是蛮难懂。如:最卑贱的人也是最伟大的人(我不知道我记对没有)。看完之后大家有什么不懂的就问一个教徒。她们问的问题大多太可笑,什么杨凌天主教堂在什么地方?加上凳子太矮太硬,我就出去了。

       后来我们又到教堂去讨论,本来是想和外国人交流一下。去了,那个外国人说的前半句我没听请,同学说她说的是:我们正在进行私人的交流,后面半句我听清了,请你们去另一组。我们就和几个中国人讨论只好。有个人讲了他为什么信基督,我当然是一个无神论者,我甚至认为在我认识的人当中,没有几个人比我更坚定了,我个人对相信鬼神存在的人不屑。但是我听了这个人的讲述之后,我不再对信基督的人不屑了,他们身上发生了一些事,一些很巧的事,使他们不得不信。

       我的同学的问题大概是这样的:

       “神是虚无飘渺的,我们怎么能信呢?我们也看不见他?”

       “父母对你们的爱是不是真实存在的呢?那风是不是能看见的呢?”

       其实我认为不能被量化,不能被证明的东西大概是不存在的,看不见又真实存在的东西最好的例子是黑洞。

       还有的就是进化论和神学之间永远的话题,现在他们认为自然选择是真实的,只是不太认为人是进化来的。他们当然也是很有理由的,因为这就没有证据,更不要说被证明了。

       我是绝对没有对基督徒传播无神论思想的想法和勇气的。我的问题差不多是这样的:

       “电影结尾说:信我的,我将和他一同进入天国,那不信的人呢?”

       “下地狱了。”(说真的,这个结局我真是没想到。)

       “那不信基督的人就下地狱了,这是不是有点……”

       “基督给了人我们选择的机会,也许你认为这是残酷的,这是你现在不能理解的。”

       “那为什么耶稣为什么希望我们信呢?”

       “如果你丢了,你妈妈为什么希望找到你?”

       “母性的驱使(这不是我为什么显示什么与众不同而想出来的,这是我这几天看尼采和《万物简史》共同作用的结果,这个结果当然也吓了他一跳)。”

       “你就这么认为,仅仅是母性驱使,是不是父母想和自己的子女在一起呢?”

路上和另一个基督徒邹艳回我们校区的,路上又随口问了几个问题,还能想起来的是:“人死的意思是什么呢?”

“如果人不死,就没有大审判,人就会作恶。”

“人对上帝的意义是什么?”

“牧羊人和羊的关系(记不清了,她的回答大意,其实不出意外,应该意思差的还比较远)。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017