注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

食堂  

2007-12-03 23:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天食堂好象是万人签名什么什么的,我也被拦住,无奈地签了。

大一时很奇怪为什么从来没有人抱怨食堂饭难吃,后从我才知道,原来他们以前的中学食堂的饭竟然比我们大学的还难吃。

大学上了一年,大家都从中学食堂的噩梦中醒过来了。更让我惊讶的是他们吃饭前不断地骂食堂的饭是垃圾,猪食(部分原因是食堂用耙子把米饭弄松,那耙子他们叫猪耙),但是一部分人吃饭速度奇快,有人给我的感觉是:一头扎进碗里,筷子插到碗里,搅两下,把头拔出来,休息一下,再扎进去,就吃完了。代表人物就是刘鹏,先骂两句,开开胃,然后一下把饭倒进嘴里,一般来说是渣都不剩的。我吃饭比较慢,实无法理解这种兽行,只能推测是不是:长痛不如短痛。

时不时有人说:今天吃饭又吃出苍蝇了。我一点都不惊讶,我看那一份菜都快气晕了,苍蝇看那么一堆菜,哪还能挺得住。周正海:我在食堂吃饭。汤里有一只袜子,打饭的人说:这紫菜怎么没切。

根据腹泻的强度和次数的统计,得出了以下结论:菜大致可以分为:第一类{较清淡的菜},这些菜除了有没洗干净或有没熟的可能,其他都还好。第二类{超咸的菜} U {超辣的菜},这些菜不出意外一般是第二天的菜了,当然味道重的原因是为了掩盖异味。第三类{勾芡过的菜},这类菜是盐和辣椒都镇不住了。第三类菜卖不完,我估计全拿去做包子了,因为包子里吃出来的种类实在太多,有的甚至还不是食物。

食堂的人都穿着白色的工作服,或者说曾经是白色的工作服。大学期间我近视,但除上课外我都不戴眼镜。有一天我戴眼镜去了食堂,那天我心情复杂地把饭塞了下去。

我们大学的人都应见过这样的场景:一群食堂的工作人员穿着工作服,横七竖八地躺在草坪上晒太阳(这可能是他们唯一的消毒方式),神情木然,我实在描写不出其中的滑稽与恐怖,有想挑战想象力的人可以参观一下。

田亚刚大四从公司回来,去食堂吃饭说:还是大学食堂的饭好吃。这时我才明白:一山更有一山低不局限于食堂之间。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017