注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

性别歧视  

2007-12-28 09:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周吃饭,王春花告诉我:一个不是我们学院的女生在别人提到我名字的时候,都表示出厌恶。张勇和女生聊天时说了一句什么,就被问及:你是不是和屈伟一个宿舍。然后:你们宿舍是不是都瞧不起女生。

 大学一次与一个高中女同学聊天时,忘了什么原因,她提起:“很多女生感觉你看不起她们。”我很奇怪,高中时我的同桌是女生,是比较聪明的,而且我当时思想还远没有那么复杂,根本就上升不到性别歧视的高度。不过对于别人的误解,我也没有多少兴趣解释。

根据王春花的口供,和才意识到我以前认识的几个不多的女生都是很自信的。我以前也经常拿性别开玩笑,她们也从来没有生气,或者说就不可能产生生气的想法。如果少数民族当前我的面说汉人都是弱智,女生说男生都是白痴,我只会觉得可笑。这就是我很鄙视那些外国人辱华或可能辱华就破口大骂的人的原因。自信的人不需要别人的赞美,更不在意别人的嘲笑。

其实主要是王春花脑子里的OS是过时的,根本没有能力分清想法和玩笑。我的话被不加分类地讲给别人听了,然后经常告诉我:现在女生认为我如何如何了,怕了吧。其实我剩下的只有无奈。首先的认为这事不太可能发生,我只是一个无名小卒,谁有兴趣理我想什么,其次如果这种事真的发生了,“恰好是不利于妇女的得来全不费功夫的最好反证”[尼采]。谁不想看一个人的高度,而只是睁大两眼注视此人身上的那些明显的低处——谁就会由此而将自己暴露无遗[尼采]。

我只是认为女性的抽象思维能力不如男性,这是科学结论,但抽象思维能力在CS中极其重要的,所以……。如果这都被认为是歧视女性,那至少有一大半男性和我站在一边的。

展示一下真正的男权主义大师尼采的作品片断

在男人和女人的基本问题上犯错误,在这里否认最深刻的对抗,否认一种永恒敌对的关系的必然性,在这里也许梦想相同的权利、相同的教育、同等的要求,这是头脑浅薄的思想家在本能中的浅薄!一般来说可能被看作是可疑的,甚至被认为是揭穿和被暴露的;他很可能就会在所有根本的人生问题上太浅薄,无沦是现在的、还是未来的人生问题,就无法具有任何深度。

厨房中的愚蠢,妇女是厨师,可怕的无思想状态,凭着这种无思想状态,料理家庭和户主的食物,女人不懂菜肴意味着什么,而且愿意充当厨子。如果女人是一个有思想的生物,那么,几千年来,作为女厨子,她确实会发现最伟大的生理学的事实,而且如果这样会掌握医术,由于蹩脚的女厨子,由于在厨房中缺少理性,人的发展长时间地受到了抑制,受到了很大损害,甚至到今天这种情形仍然没有多大改善。

--《善恶的彼岸 女人希望独立》

女人的一切是一个谜,同时也只有一个答案——那就是生育。

女人必须服从,并为她的的肤浅的表面找一个深度的遮饰。女人的灵魂有如浅水表面那层飘动不定的波纹。
然而,男人的灵魂是深邃的,他那巨流在地底的涵洞中澎湃着。女人可以感觉到那股力量,却是无法了解。

你到女人那里去吗?不要忘了带你的鞭子

--《查拉图斯特拉如是说 妇人》

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017