注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Koala++'s blog

计算广告学 RTB

 
 
 

日志

 
 

Money  

2007-11-27 09:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天田亚刚把我把给他看代码的钱给我了。这似乎是我第一次用脑力赚来的钱,但通过这种方式,我感到很惭愧。其实还有一些别的原因,更加让我无地自容。

       前一段时间买了2000的基金,我刚买,股市就崩溃了,到今天为止,200块没了。我发现我自己真是不太适合买基金或是股票。赚钱时,我花钱时就想今天还赚了几块钱,多花也是无所谓的事,反正钱和捡来的也没什么区别。亏的时候,花钱我更加不在乎了,今天都赔进去几十了,还在乎这个零头。

       大学四年几乎没缺过钱,原因我是我很早发现了一个规律:我妈赌博赢了的时候,问我有没有钱的时候,一定要回答:没钱了。因为如果我妈在很长的一段时间内没有大胜,我就只能在饥饿中度过了。

       廖峰:你花钱的时候不担心钱花完了吗?我:钱花完了才是我开始担心的时候。大学其实也没花多少钱,我没花多少钱不是因为我很吝啬,而是我懒的去花钱,我很难理解为了买一个可有可无的东西去西安的人。而花的钱大多我都不知道花哪去了,现在能看到的就毕业证,书,计算机。

       大学同学大部分都开始工作赚钱了。在工作之前,称自己不愿再花父母的钱了,不忍心再看父母受苦了,所以工作,而且有的人说这些自己都不相信的话时,竟然还大义凛然地看着我。

       首先提出一个假设:父母是有足够的钱(当然对于足够,个人有不同的看法),并且我们工作了,他们仍然会工作。证明:正如宗教:信念可以通过仪式来加强,父母和我们之间的感情也可以通过物质的给予来加强。过早的工作使父母失去了给予我们物质的机会,而且在今天,父母往往可以给我们的只有物质,如果不能给予我们物质,他们就会感到自己在子女心中的地位一落千丈,而且这种变化是突然的,父母是很难承受这种打击。

We always love best people who need us.   ---<Anne of Avonlea>

所以我们为了孝敬父母,毅然放弃了工作的机会,同时也是想着学好科学知识,更好地建议祖国。我们选择了读研究生。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017